апе

понедельник, 19 мая 2014 г.

Выходные. Кумженка.

     Стыдно признаться, но за много лет, что я живу в Ростове, есть места, где я ни разу не была, в эти выходные моя подруга восполнила пробел в моих знаниях, и отвезла нас с дочками в Кумженскую рощу.
    К своему изумлению, я узнала, Кумженская роща - это мемориальный комплекс в память о воинах павших, при освобождении Ростова от фашистов 1941,1943 г. 


Мемориал находится на стрелке мыса, образованного при впадении р. Мертвый Донец в р. Дон. и совсем близко от нас.  У центрального входа установлены пять пилонов, облицованных серым мрамором, рядом с ними — плиты с названиями воинских частей и соединений, отличившихся в боях за Ростов.

К сожалению фото самого мемориала не получилось. Фото из нета.

    Перед мемориалом парк-отель-ресторан "Донская роща" для любителей культурного отдыха, ну а так как мы приехали на дикий отдых, мы пошли дальше, в зеленую зону поближе к реке. Обремененные тремя детьми, одной собакой и кучей сумок, далеко мы не ушли))).

На месте, моя нежно лубимая подруга Юлька,  моих фото не будет, т.к. фотографом была Я.



Дети отделились от нас и устроили себе Джунгли
 Миланчик бегал между умными и красивыми.
                                      
Это видимо "королева джунглей"

Блюда от шеф-повару - сосиски с мангала.

Строим замки из песка и заводим знакомства. К сожалению, при  наличии воды купаться тут не рекомендуется.

Даже Милану нашлась подружка, очень уж она ему понравилась

А это дебют собакевича в воде, ура! поплыл. (есть у нас знакомая подружка лабрадор, которая при первом заплыве ушла как топор под воду)

А вечером приехали папы и забрали отдохнувших  одуревших от отдыха дам, корзину, картину картонку и маленькую собачонку

Вот так мы провели выходные.

1 комментарий:

  1. Светлана, вот и я к Вам с визитом! Извините, я и к себе не часто заглядываю, комментарии мало кто оставляет. Да и я не часто.
    Так же могу и про город свой сказать . Вроде живу в нем с рождения, а мест, уголков и тем более знаний истории тоже много не знаю. Стыдно , но факт.
    Насчет отдыха, в молодости ( а я уже считаю себя не молодой) было весело и романтично отдыхать семьей. А сейчас отдых с мужьями - не отдых. За ними как и дома надо ухаживать, подай-принеси … Так что , завидую вашей замечательной компании. Свобода, веселье (а с детьми всегда весело) и море положительных эмоций.!

    ОтветитьУдалить