апе

суббота, 24 мая 2014 г.

Любите ли вы кофе?


Я просто обожаю, утром жить без него не могу.
 Собираясь во Вьетнам я  была наслышана о чудесном кофе, но на ресепшене в гостинице холодный кофе произвел на меня гадостное впечатление, а потом втянулась, более того стала фанатом вьетнамского кофе. Распробовала в кафе, недалеко от гостиницы, интересно, что продают там только чай, кофе, др. безалкогольные напитки, попробовала даже кофе с мороженым из дуриана. Вообщем, по приезду домой очень долго пила только Транг Нгуен, запасов которого хватила на год, потом еще поездка, а потом моя сестра нашла вьетнамские товары в Москве и стала привозить мне, кстати недавно в Окее увидела этот кофе. Процесс заваривания вьетнамского кофе в фине - целое дело!  Дажк МК есть в сети).
Но я не о этом, это было вступление, сейчас я в основном покупаю чай, кофе в магазине "Кофейная контата", в апреле был объявлен конкурс на Лучшего знатока кофе , где я очень удачно приняла участие и стала одним из победителей. Мой приз на фото)))), пакетики заняли достойные места на полке. Теперь озабочена приобретением правильной кофемолки, моя ротерная вообще накрылась, потому как пришла мне светлая идея измельчить в ней миндаль((((


 По случаю Пятницы и Окончания первого класса (ура, ура теперь вставать можно на час позже:-) ) были испечены песочное печенье "Пуговки"
 и обожаемые детьми пирожные "Картошка", рецепты брала в блоге Чадейки


Ну, а это мои мальчишки уж очень удачно сели возле меня, вышивка почти закончена и скоро покажу)
Всем наиприятнейших выходных.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Выходные. Кумженка.

     Стыдно признаться, но за много лет, что я живу в Ростове, есть места, где я ни разу не была, в эти выходные моя подруга восполнила пробел в моих знаниях, и отвезла нас с дочками в Кумженскую рощу.
    К своему изумлению, я узнала, Кумженская роща - это мемориальный комплекс в память о воинах павших, при освобождении Ростова от фашистов 1941,1943 г. 


Мемориал находится на стрелке мыса, образованного при впадении р. Мертвый Донец в р. Дон. и совсем близко от нас.  У центрального входа установлены пять пилонов, облицованных серым мрамором, рядом с ними — плиты с названиями воинских частей и соединений, отличившихся в боях за Ростов.

К сожалению фото самого мемориала не получилось. Фото из нета.

    Перед мемориалом парк-отель-ресторан "Донская роща" для любителей культурного отдыха, ну а так как мы приехали на дикий отдых, мы пошли дальше, в зеленую зону поближе к реке. Обремененные тремя детьми, одной собакой и кучей сумок, далеко мы не ушли))).

На месте, моя нежно лубимая подруга Юлька,  моих фото не будет, т.к. фотографом была Я.



Дети отделились от нас и устроили себе Джунгли
 Миланчик бегал между умными и красивыми.
                                      
Это видимо "королева джунглей"

Блюда от шеф-повару - сосиски с мангала.

Строим замки из песка и заводим знакомства. К сожалению, при  наличии воды купаться тут не рекомендуется.

Даже Милану нашлась подружка, очень уж она ему понравилась

А это дебют собакевича в воде, ура! поплыл. (есть у нас знакомая подружка лабрадор, которая при первом заплыве ушла как топор под воду)

А вечером приехали папы и забрали отдохнувших  одуревших от отдыха дам, корзину, картину картонку и маленькую собачонку

Вот так мы провели выходные.